Покупка квартир в строящихся домах

Квартира в доме, находящемся в процессе строительства, стоит намного дешевле, чем готовое жилье. Этому есть простое объяснение – застройщику требуются инвестиции, которые направляются на разработку и утверждение разного рода документов, покупку стройматериалов, аренду спецтехники, выплату заработной платы рабочим и управленческому персоналу. При выборе квартиры в строящемся доме большинство покупателей обращают внимание на свойства и характеристики жилплощади, забывая о важных деталях. И это далеко не количество квадратных метров, этаж и вид из окна. Речь идет о таких аспектах, как способ привлечения инвестиций, вид договора на привлечение финансов и статус застройщика.

В соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года, застройщик может привлекать деньги только одним способом – по договору участия в долевом строительстве. При этом компания должна пройти государственную регистрацию перед тем, как предлагать своим клиентам вступление в «долевку». Кроме договора долевого строительства, существуют и другие законные методы привлечения частных инвестиций для строительства жилых домов:

  • выпуск эмитентом жилищных сертификатов (облигаций);
  • привлечение средств ЖС и ЖН кооперативами в соответствии с регулирующим их деятельность законодательством.

На деле самым безопасным способом покупки однокомнатной квартиры в Вологде является вступление в долевое строительство. ЗАО «Горстройзаказчик» имеет государственную регистрацию и предлагает Вам заключить договор на участие в долевом строительстве. На все возводимые многоквартирные дома получено разрешение на строительство. Земельные участки, предназначенные под строительство жилых домов, находятся на праве собственности или аренды нашей компании. Мы публикуем проектную декларацию и не скрываем ни один из ее разделов.

Наш договор участия в «долевке» содержит все обязательные пункты, предусмотренные законодательством. В договоре указывается конкретный объект, контрольные сроки передачи объекта застройщиком, цена квартиры, сроки и порядок ее уплаты. Кроме того, в договорах «Горстройзаказчика» прописывается срок действия гарантии. Наши специалисты занимаются продажей квартир в Вологде уже не первый год. Мы с радостью проконсультируем Вас и ответим на все интересующие вопросы, касающиеся приобретения жилья.

(8172) 786701 пн-пт: 08:00-19:00 сб: 11:00-15:00 вс: выходной Всегда на связи!